Проектирование

Архитектурно-строительное решение

Проектировщики компании «СтройСейчас» имеют в своем портфолио множество вариантов готовых проектов, которые помогут вам яснее представить чего именно вы хотите.

Перед подготовкой проекта, проектировщику необходимо знать технические требования к дому. К примеру - будет ли теплый пол, какие желаемые площади комнат, индивидуальные требования будущих владельцев, внешние и внутренние условия эксплуатации.

На стадии проектирования необходимо учесть расположение дома относительно сторон света, всех строений и соседских построек, точки входа и выхода коммуникаций и даже расположение деревьев, дорог и свойства грунта.

 

Поэтому перед началом строительства необходимо быть абсолютно уверенным, что Проект по которому будет возводится дом, отвечает всем вашим требованиям. Именно поэтому мы всегда разрабатываем Проект индивидуально для каждого Заказчика.

 

План помещений первого этажа

Подготовка проекта - это важный и ответственный этап. И подойти к нему надо тоже ответственно. Для этого, наша компания, сначала делает Предварительный проект.

На участок строительства выезжает наш специалист и выясняет Ваши пожелания и все необходимые для проектировщика требования. Составляет подробное Технологическое задание.

На его основании готовится Архитектурно-планировочное решение, которое включает в себя:

  1. Пояснительную записку.
  2. Оптимальную расположения строения на участке, относительно всех входных данных (подъездных путей, строений, сторон света, коммуникаций и т.д.).
  3. Рисунок дома с размерами.
  4. Планировочные решения.
  5. Предварительная смета строительства.

Таким образом заказчик видит свой будущий дом и при необходимости вносит изменения. Далее на основании Архитекрурно-планировочного решения готовится Архитектурно-техническое решение.


 

 

Силовой каркасАрхитектурно-техническое решение - это более 400 листов рисунков и чертежей с комментариями. В него входят проект фундамента, проект силового каркаса, кровли, внутренних перегородок, межэтажных перекрытий, стропильной системы. Так же в него входят пояснительные записки, спецификации, 3-д модели стен. На основании него строители производят монтаж конструкций.

 

 

 

 

 

 

 

Проект Вентиляции дома - при строительстве дома для постоянно проживания мы настоятельно рекомендуем подойти к этому вопросу серьезно. Одно дело если Вам необходим дом для проживания в летний период - в таком случае открытое окно и дверь вполне справятся с поставленной задачей. Но при постоянном проживании в каркасном доме без системы вентиляции может быть не очнь комфортно. Когда на улице -15, в доме + 20, работает кухня, ванная, бытовые приборы, живут люди - пар должен будет куда-то выходить И простое открываение окон - это временная мера. Повесили в ванной сушится белье - открыли окно. Через некоторое время зашли принять душ - в помещении холодно. Приняли душ - опять открыли окно, чтобы вышел пар.

Для выбора системы вентиляции надо отталкиваться от назначения дома:

  • Если планируете использовать дом только для сезонного проживания, то вполне достаточно естественной системы вентиляции (естественная циркуляция воздуха через окна и двери),
  • Если планируете использовать дом всесезонно, но не постоянно, а, например, только по выходным, то необходима система с принудительным удалением воздуха, как минимум, из кухни, ванной и санузлов. 
  • Если необходим дом для постоянно проживания, то необходима система с приточно-вытяжной вентиляцией с рекуперацией тепла.

Проект Электрики Дома -  это схемы монтажа электропроводки и электрощита.

Проект Водоснабжения и канализации.

Проект Отопления.

Это минимум Проектов, которые потребуются для строительства хорошего дома. Будь это дача либо дом для постоянного проживаения - все равно без подготовки этих проектов не обойтись. Вопрос только в их сложности: для одноэтажной дачи 6х6 проект электрики можео уместить на одном листе и нарисовать его вместе с электриком, а для дома постоянного проживания  - проэкт займет несколько листов.

Именно поэтому, мы не рекомендуем "типовые проекты" и "домокомплекты".

При заказе индивидуального проекта, Вы оплачиваете только то, что Вам необходимо!